В МинВОТ обещают поспособствовать пересмотру правил перевоза товаров через КПВВ


После жалоб жителей Станицы Луганской, МинВОТ обратилось в Минобороны с просьбой вместо списка разрешенных к провозу товаров создать список запрещенных

Министерство по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц предоставило ответ Станично-Луганской райгосадминистрации по поводу пересечения товаров через КПВВ. Об этом сообщает пресс-служба РГА.

Напомним, жители Станицы Луганской обратились в районную администрацию с просьбой изменить порядок провоза товаров через КПВВ. Фермеры, выращивающие овощи, фрукты и ягоды на приусадебных участках не могли вовсе или могли, но с большими затруднениями перевозить свою продукцию через КПВВ.

В ответ на обращение в РГА поступило письмо от МинВОТ, в котором сообщается, что из-за изменения законодательства с момента появления приказа №39, главным исполнителем задач в зоне ООС сейчас является Министерство обороны, а МинВОТ только одним из соисполнителей.

Министерство перенаправило предложение фермеров и РГА в Минобороны. Предлагается вместо перечня товаров, разрешенных для перемещения через линию разграничения, предусмотреть установление перечня товаров, запрещенных к перемещению.

«Ждем решения Минобороны и надеемся на понимание этой ситуации, которая сложилась и принятия взвешенного решения, которое будет способствовать уменьшению социальной напряженности в Станично-Луганском районе», — отмечают в РГА.

Среди других новостей: В соцсетях показали последствия урагана в Луганске

Добавить комментарий