Зеленский не будет вести переговоры с оккупационными «властями», но готов к диалогу с жителями ОРДЛО


Президент предлагает привлечь к переговорам в Минске тех, что уехал с неподконтрольной территории из-за войны

Прездент Владимир Зеленский не ведет прямых переговоров с «представителями незаконной власти временно-оккупированных территорий». Об этом он заявил на брифинге после завершения нормандского саммита.

В то же время, президент Украины заявил, что хочет, чтобы в Минске были представители не только оккупированной части Донбаса, но и переселенцы.

«Президент РФ не единожды сегодня говорил о прямом диалоге. Конечно, я готов, малотого, я все время говорюю с ними. Больше трьох милионов уехало к нам, а они для меня такие же жители оккупированного Донбасса. У нас не хватило времени на этот аспект. Давайте честно, в Минске есть представители — мы их называем сепаратисты. Они как бы жители оккупированного Донбасса, а у меня много друзей жителей оккупированного Донбасса, сбежавших от пуль, которые потеряли дом, близких недвижимость», — заявил Зеленский.

По его словам, они живут на территории, которую контролирует независимая Украина и он находится с ними в диалоге.

«Поэтому я бы хотел очень, чтобы в Минске, там есть якобы представители оккупированной части Донбасса, к ним присоединились еще и представители, которые уехали. оНи реальные пересе переселенцы и тоже жители оккупированного Донбасса», — отметил президент.

Читайте также: Зеленский рассказал об итогах нормандского саммита

,

Добавить комментарий