Переселенцы с инвалидностью получили шанс на социальное жилье


В Украине утвержден закон, позволяющий встать на социальный квартирный учет лицам с инвалидностью из числа внутренне перемещенных лиц, не имеющих жилья для проживания на подконтрольной украинской власти территории. Соответствующий закон подписал президент Украины Петр Порошенко. Закон носит название «О внесении изменений в закон Украины «О жилищном фонде социального назначения»».

Ранее сообщалось, что 18 сентября 2018 года Верховная Рада Украины поддержала законопроект (№7304), предоставляющий право внутренне перемещенным лицам с инвалидностью, не имеющим жилья для проживания на подконтрольной украинской власти территории, вставать на социальный квартирный учет.

Ранее сообщалось, что в Луганской области на подконтрольной украинской власти территории за два года 19 семей (57 человек, из них 24 ребенка) переселенцев получили жилье по программе льготных кредитов.

Напомним, что в Украине более 124 миллионов гривен, предназначенных для адресной помощи внутренне перемещенным лицам, были перенаправлены на другие социальные программы.

, ,

Добавить комментарий