Высокая цена и низкое качество: переселенцы объяснили, зачем везут лекарства через КПВВ

Высокая цена и низкое качество: переселенцы объяснили, зачем везут лекарства через КПВВ

Высокая цена и низкое качество: переселенцы объяснили, зачем везут лекарства через КПВВОпрос выяснил, какие лекарства переселенцы чаще всего везут на неподконтрольную территорию через пункты пропуска

Чаще всего переселенцы, которые вернулись на неподконтрольную территорию Донбасса, везут с собой купленные на подконтрольной территории лекарства от сердца. Об этом говорится в отчете, подготовленном Международной организацией по миграции.

Согласно опросу, переселенцы, которые вернулись в ОРДЛО, на подконтрольной Украине территории чаще всего покупают лекарства от от заболеваний сердечно-сосудистой системы – 58%. На втором месте – лекарства от повещенного давления – 35%. Лекарства от простуды, обезболивающие и лекарства от диабета пользуются популярностью примерно у 11, 10 и 10% опрошенных соответственно.

Когда опрошенных спросили, зачем они это делают, 18% респондентов пожаловались, что в ОРДЛО нельзя купить нужные им медикаменты. При этом 76% опрошенных сообщили, что доступ к лекарствам у них есть, но есть и другие проблемы: 56% отметили высокую цену на них, а 38% указали на низкое качество.

Ранее исследование выяснило, на что хватает денег у переселенцев.

Добавить комментарий