Переселенцы, которые год не снимали деньги с карты «Ощада», рискуют попасть про проверку

Переселенцы, которые год не снимали деньги с карты «Ощада», рискуют попасть про проверку

Пенсионеры, которые находятся на неподконтрольной территории, но не могут выехать оттуда и лично попасть в отделение «Ощадбанка» или снять наличные с карты, могут попасть под проверку Пенсионного фонда Украины. Это следует из принятого Кабмином решения относительно получателей соцвыплат и пенсий.

«Донецкие Новости» пообщались с сотрудниками колл-центра и рассказали, что делать, чтобы не попасть под такую проверку.

Согласно изменениям в постановление КМУ № 1098 от 11.11.2020 года, «если суммы пенсии и денежной помощи получаются с использованием платежной карты, срок действия которой превышает один год, и в течение года по такой платежной карте не проводились расходные операции лично получателем, а банком в течение года не проводилась физическая идентификация лица, — уполномоченный банк уведомляет об этом соответствующий орган Пенсионного фонда Украины или орган социальной защиты населения».

При этом онлайн-операции через личный кабинет «Ощад24/7» — пополнение мобильного и перевод денег на другие карты — не считается.

«Рекомендуем проводить снятие наличных через кассу банка хотя бы один раз на протяжении года на сумму больше 100 гривен, а также другие операции, которые будут свидетельствовать об использовании средств на вашем счете (перевод средств, пополнение мобильного, оплата услуг и т.д.)», — говорят в «Ощадбанке».

Если такой пенсионер год лично не снимал деньги, то «Ощадбанк» сообщит об этом в ПФУ, а тот будет проводить верификацию личности получателя. Как именно будет проходить проверка, в ПФУ не сообщили.

Как сообщала Реальная Газета, жители неподконтрольного Донбасса сообщают о фальшивых деньгах.

Добавить комментарий