На Луганщине почти треть населения – это переселенцы


В начале войны у социальных служб были проблемы с регистрацией переселенцев, но теперь процесс наладился

Сейчас в Луганской области проживают 278 тысяч переселенцев. Об этом сообщила заместитель директора департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Елена Гарькавец на встрече с членами делегации Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине с представителями структурных подразделений ОГА, передает пресс-служба ЛугОГА.

«На Луганщине проживает 700 тысяч населения, еще 278 тысяч – внутренне перемещенные лица. Переселенцы получают все социальные гарантии», – сказала она.

Гарькавец добавила, что с началом вооруженного конфликта у социальных служб были проблемы с нагрузкой, особенно при регистрации указанной категории. Но уже несколько лет вся работа налажена и создана соответствующая база.

По информации пресс-службы ЛугОГА, на встрече представители Миссии хотели узнать больше о том, какое влияние имеет вооруженный конфликт на социальную и экономическую ситуацию в области, в частности, транспортную инфраструктуру, ЖКХ, образование, медицину, занятость населения, обеспечение социальным жильем уязвимых групп, предоставление социальных услуг и т. п.

Читайте также: Кремль отреагировал на предложение включить переселенцев в переговоры

Добавить комментарий