Переселенцам разрешили голосовать по упрощенной процедуре


В МинВОТ разъяснили, когда и как ВПЛ могут голосовать на выборах

В Украине внутренне перемещенные лица (ВПЛ) из Донецкой и Луганской областей смогут воспользоваться упрощенной процедурой смены места голосования только на период проведения выборов президента Украины, народных депутатов Украины и всеукраинского референдума. Об этом сегодня, 10 сентября, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ).

«Центральной избирательной комиссией упрощена процедура временного изменения места голосования для внутренне перемещенных лиц с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что ранее такую возможность имели только ВПЛ из аннексированного Крыма и города Севастополя, в то же время ВПЛ с временно неподконтрольных украинской власти территорий Донбасса ранее должны были прилагать к заявлению документы, подтверждающие необходимость временного изменения места их голосования.

Как сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) внесла изменения в порядок временного изменения места голосования избирателя и позволила гражданам с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей не прилагать к заявлению об изменении избирательного адреса подтверждающих документов.

,

Добавить комментарий