«ЛДНР» готовы передать для дальнейшего отбывания срока 60 заключенных


Это люди из тюрем в ОРДО, которые пожелали досидеть свои сроки на подконтрольной территории. Всего о своем желании покинуть оккупированную территорию, заявляли около 1000 заключенных

В ближайшие дни состоится передача 60 заключенных из тюрем ОРДО, которые захотели отбывать свой срок на подконтрольной Украине территории. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«На гуманитарной группе, после многомесячных дебатов, согласовали дату и место перемещения осужденных, не связанных с конфликтом. Эти люди совершили преступление, но они граждане Украины, и имеют право отбывать наказание на территории, контролируемые украинскими властями. Омбудсмен Людмила Денисова и ее офис будут напрямую вовлечены в это перемещение осужденных», — сообщила Геращенко после заседания ТКГ 4 декабря в Минске.

Она отметила, что «на сегодняшний день около 1000 осужденных стремятся сидеть в украинских тюрьмах, пока достигнута договоренность о перемещении более 60 из них».

По ее словам, передача осужденных должна состояться в ближайшие дни.

Среди других новостей: На Луганщине виновника ДТП обнаружили полицейские, которые возвращались со смены домой

Добавить комментарий