Пристайко выступил за возвращение пенсий жителям неподконтрольного Донбасса


В МИД хотят, чтобы в магазинах оккупированной территории появились украинские товары

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что на неподконтрольной территории пенсионеры должны получать выплаты, а в магазинах должны быть украинские товары. Об этом он сказал в интервью «Европейской правде».

Пристайко уточнил, что не имеет в виду отмену экономической блокады: «Мы не отменяем блокаду. Возвращение предприятий является условием ее отмены».

По его словам, это не отменяет блокады предприятий, но граждане Украины в оккупированных городах должны иметь доступ к украинским товарам ежедневного потребления.

«Даже с точки зрения экономики, почему мы не можем продавать туда наши товары? Пусть на полках стоит ряженка с украинским флагом, а не российская или белорусская, правда?» — заявил глава МИД.

Пристайко отметил, что это можно сделать решением Совета национальной безопасности и обороны Украины. Разрабатывается список товаров, которые разрешено провозить, и список того, что провозить нельзя.

«Мы восстановим выплату пенсий. Мы восстановили оплату услуг, которые мы предоставляем, то есть нам с той стороны платят за воду», — отметил Пристайко.

Читайте также: На неподконтрольный Донбасс отправлен грузовик с медикаментами

Добавить комментарий