Пастор евангелистов прокомментировал обыски в своей общине


Организатор церкви баптистов, которую группировка «ЛНР» объявила «экстремистской» отвергает все обвинения

Организатор и пастор  «Всеукраинского союза церквей евангелистов христиан баптистов» Денис Кузьменко, чью организацию на прошлой неделе объявили «экстремистской» на территории ОРЛО, заявил у себя на странице в Facebook о ложности обвинений.

Комментируя видео, снятое «МГБ ЛНР», Кузьменко рассказал, что на кадрах запечатлены люди, которые побороли алкогольную и некротическую зависимость. А  найденные лекарства принадлежат нуждающимися людям, которым помогала церковь.

«Я, Кузьменко Денис, являюсь организатором и пастором данной общины. На кадрах мы видим родителей бывших наркоманов и алкоголиков, также самих бывших зависимых, которые обрели свободу через веру в Иисуса Христа. Показанные в ролике лекарства принадлежали двум бездомным получателям помощи. У одного цирроз печени последней стадии, а другого актировали из Луганского СИЗО после трёх инсультов», — написал Кузьменко.

Пастор также отрицает, что найденная у него литература возбуждала вражду,  национальную и социальную ненависть. А призывы политического содержания никогда не звучали на проповедях.

Среди других новостей «ЛНР»:

В неподконтрольном Луганске  «МГБ ЛНР» запретило деятельность  «Всеукраинского союза церквей евангелистов христиан баптистов» (ВСЦЕХБ).

В оккупированном Донецке храм мормонов превратили во «дворец бракосочетания».

,

Добавить комментарий