Пасечник выразил соболезнования Южной Осетии

По версии Пасечника, в Южной Осетии, как и на Донбассе, Россия стала «защищать мирное население»

Исполняющий обязанности главы группировки «ЛНР» Леонид Пасечник выразил соболезнования президенту Республики Южная Осетия Анатолию Бибилову в связи с десятой годовщиной начала российско-грузинской войны 2008 года, которую назвал «грузинской агрессией против Цхинвала». Об этом сообщают контролируемые боевиками СМИ.

По версии Пасечника, «в ночь на 8 августа 2008 года Грузия начала вооруженное нападение на Южную Осетию». Также н считает, что в этом военном конфликте «Россия встала на защиту мирного населения и своих миротворцев».

Происходящее в Южной Осетии Пасечник сравнил с происходящим на Донбассе.

«Гражданам Луганской Народной Республики, прошедшим тяжелые времена становления молодого государства, близка южноосетинская трагедия. Жители Луганщины вместе с братским народом, разделяя скорбь и печаль, чтят память тех, кто погиб в борьбе за светлое будущее Южной Осетии», — заявил он в обращении.

Напомним, российско-грузинская война 2008 года — вооруженный конфликт между Грузией с одной стороны и Россией и сепаратистскими группировками Южной Осетии и Абхазии с другой. Война началась вокруг вооруженного противостояния в Южной Осетии в августе 2008 года. В военных действиях против Грузии, кроме регулярных вооруженных сил Южной Осетии и России, участвовали боевики из России и Абхазии.

Добавить комментарий