Пасечник обратился к Зеленскому. Снова просится в Украину


Главы группировок «ЛДНР» просят Зеленского обратить внимание на свой флешмоб

Руководитель группировки «ЛНР» Леонид Пасечник записали видеобращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором просит его выполнить Миснкие договоренности и обратить внимание на флешмоб, проходящий на неподконтрольной территории. Об этом сообщают контролируемые группировкой СМИ.

Пасечник записал видеообращение в окружении молодых людей из организации «Мир Луганщине». Он говорил о предвыборных обещаниях Зеленского, в частности, остановить войну.

В кадре рядом с Пасечником стояла девушка, держащая табличку с надписью 1 000 000. Именно столько человек, по данным местных СМИ, подписали обращение к украинскому президенту с требованием предоставить ОРДЛО «особый статус».

Глава другой «республики» Денис Пушилин синхронно с Пасечником записал свое видеообращение к Владимиру Зеленскому, в котором тоже идет речь о якобы добровольном флешмобе. По словам Пушилина, в «республике» продолжается акция, в ходе которой жители оккупированных территорий озвучивают «требования, которые… были сформулированы еще на Минской площадке».

Напомним, упомянутый флешмоб начался после того, как в социальных сетях начали появляться обращения к Зеленскому – якобы от жителей неподконтрольной территории. Сайт, созданный для акции, утверждал, что люди требуют для ОРДЛО «автономию языковую и экономическую». Впоследствии текст на сайте изменили и стали требовать «особый статус».  

Добавить комментарий