Жителей прифронтового Золотого хотят отселить


У чиновников есть временное жилье, требующее ремонта, однако потенциальных переселенцев предупреждают о бюрократической волоките

В Луганской области жителям Золотого, которое находится рядом с линией соприкосновения и часто подвергается обстрелам, предлагают отселение в безопасное место. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель военно-гражданской администрации (ВГА) Золотого и Катериновки Константин Ильченко.

По его словам, у местной власти есть квартиры, куда можно отселить людей. Однако в этих помещениях еще не сделали ремонт. Также чиновник предупреждает о бюрократических сложностях.

«На очередной встрече с жителями ул. Экспериментальная, которая расположена в самом эпицентре боевых действий, обсуждали именно этот вопрос. К сожалению, существует бюрократическая процедура, которую не миновать. Поэтому разъяснили людям, что нужно делать, вручили перечень необходимых документов, которые им нужно предоставить в ВГА. Определены специалисты администрации, которые непосредственно будут помогать жителям в оформлении документов», – рассказал глава ВГА.

Напомним, ранее наблюдатели ОБСЕ рассказывали об обстреле школы в Золотом.

Добавить комментарий