Из-а долгов может остановиться Лисичанский водоканал: жители рискуют остаться без воды и отопления


Вместе с водоканалом может остановиться связанная с ним котельная. Местных жителей просят запастись водой

На Луганщине 26 марта возможно отключение от электроэнергии крупнейшего предприятия, которое поставляет воду жителям подконтрольной украинским властям части области. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Луганское энергетическое объединение».

«Лисичанский водоканал наращивает задолженность за электроэнергию семимильными шагами. И уже в ближайшее время, 26 марта 2019 года, возможно новое обесточивание крупнейшего предприятия, поставляющего воду потребителям на подконтрольной Луганщине. Обращаем ваше внимание на то, что в ЛЭО неоднократно просили решить эту острую проблему как местную власть Лисичанска, так и облгосадминистрацию, и это далеко не весь список безрезультатных обращений с требованием своевременного решения проблемы», – говорится в сообщении.

Как отмечается, ООО «ЛЭО» получило письмо от государственного предприятия «Укринтерэнерго» – поставщика электроэнергии ЛКСП «Лисичанскводоканал» – о прекращении поставок электрической энергии с 9:00 часов 26.03.2019, в связи с существующей задолженностью за потребленную электрическую энергию, и 31.03.2019 в связи с прекращением действия договора на поставку электроэнергии.

Также невозможно заключение договора на поставку электроэнергии Лисичанскому водоканалу от альтернативного поставщика электроэнергии, поскольку оно предусматривает предоплату, а на это у водоканала нет средств.

Это означает, что жители Лисичанска могут остаться не только без питьевой воды, но и без централизованного отопления, в связи с остановкой котельных КП «Лисичансктеплосеть».

«12 марта 2019 года в Лисичанском городском совете состоялась внеочередная сессия, которая должна была решить вопрос о выделении средств для водников, где директор ЛКСП «Лисичанскводоканал» Максим Фатьянов обратился за поддержкой к городским властям, ведь самостоятельно преодолеть кризис предприятие не в силах. Но на заседании не достигли никаких договоренностей. Внеочередная сессия городского совета Лисичанска, которая состоялась 14 марта, тоже не принесла никаких положительных результатов», – сказано в сообщении.

Энергетики констатировали, что, учитывая безрезультатность решения вопроса задолженности ЛКСП «Лисичанскводоканал», ЛЭО вынуждено обесточить его.

Также энергетики обратились к жителям с просьбой запастись питьевой водой.

Среди других новостей: Один из пунктов пропуска на день прекращает работу

Добавить комментарий