У переселенцев могут появиться новые проблемы с «Ощадбанком»


Количество отделений АО «Ощадбанк» планируют сократить, и у внутренне перемещенных лиц может исчезнуть возможность получать свои выплаты

Согласно недавно утвержденной стратегии развития «Ощадбанка» на 2018-2022 годы, количество отделений банка будет сокращено. По мнению представителей общественной организации «Донбасс-SOS», это негативно скажется на обслуживании переселенцев.

Глава правления «Ощадбанка» Андрей Пышный заявил, что  государственный банк закрывает отделения исходя из показателей экономической эффективности.

«Главный критерий – экономическая эффективность и экономическая обоснованность нашего присутствия в том или ином регионе. Мы понимаем, что поскольку банк продолжает процесс модернизации, то филиал – это точка, куда должны быть направлены инвестиции, чтобы ее развивать», – процитировали его слова общественники.

Согласно имеющейся информации уже на сегодня, во время прохождения идентификации ВПЛ вынуждены простаивать огромные очереди, поэтому данное сокращение приведет к ухудшению и так уже сложной ситуации с очередями в «Ощадбанке», а в отдельных случаях может заставить переселенцев ехать в другие населенные пункты для осуществления банковских операций.

«Учитывая, что в некоторых районах сообщение между населенными пунктами затруднено, сокращение количества отделений «Ощадбанка» может привести к невозможности доступа ВПЛ к своим выплатам. Таким образом ВПЛ снова станут заложниками ситуации, когда банк, к которому они привязаны нормами законодательства и в который должны обязательно обратиться не реже одного раза в год, исчезнет с их населенного пункта или района», – считают в «Донбасс-SOS».

Добавить комментарий