Организатор «референдума» из Новопскова получил 5 лет с испытательным сроком


Мужчина занимался «избирательными списками», выдавал «бюллетени» и зазывал идти на «референдум», но потом раскаялся и стал сотрудничать со следствием

Житель Луганской области получил 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком за то, что в 2014 году участвовал в организации «референдума». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Гражданин вместе с другими лицами, по которым осуществляется досудебное расследование и направлены в суд обвинительные акты, устроил на лестнице Новопсковского районного центра культуры и досуга «избирательный участок» для проведения «референдума по вопросу провозглашения «Акта о государственной самостоятельности Луганской народной республики» с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка установленного Конституцией Украины», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что обвиняемый считал желающих проголосовать на «референдуме», выдавал «бюллетени» и предлагал прохожим проголосовать.

В прокуратуре отметили, что подозреваемый активно помогал следствию, признал свою вину и назвал имена других участников «референдума». Поэтому между ним и прокуратурой было заключено соглашение, результатом которой стал испытательный срок.

Приговором Новопсковского районного суда Луганской области лицо признано виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины.

Среди других новостей: 1 ноября начался отопительный сезон в Северодонецке

, ,

Добавить комментарий