ООС: В Луганской области задержан еще один боевик

В Луганской области задержан еще один участник незаконных вооруженных формирований «ЛНР». В районе города Счастье мужчина был задержан, когда ехал навестить родственников на подконтрольной Украине территории. Задержание прошло в конце июня.

В ходе опроса задержанного силовики установили, что неоднократно судимый 30-летний уроженец Свердловска после освобождения в 2016 году из Луганского СИЗО добровольно присоединился к боевикам «ЛНР». Украинские правоохранители также выяснили, что боевик служил в резерве под руководством российских военных в составе 2-й мотострелковой бригады. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Задержанный признал свою вину. Суд арестовал его на два месяца. Ему объявлено о подозрении в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 260 Уголовного кодекса Украины – «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

«Военные контрразведчики Объединенных сил не исключают, что боевик был направлен на мирную территорию Украины для подготовки и совершения диверсий. При достаточности доказательств, его действия могут быть переквалифицированы», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий