Омбудсмен показала, как работает КПВВ «Станица Луганская»


Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова отмечет, что работа контрольного пункта-въезда-выезда «Станица Луганская» улучшилась после реконструкции. Однако омбудсмен назвала и недостатки КПВВ.

По словам Денисовой, на КПВВ вдвое увеличилась пропускная способность, улучшились дороги, появились туалеты в достаточном количестве и есть несколько медпунктов. На КПВВ теперь есть укрытие на случай обстрел, однако нет указателей, где оно находится.

Также Денисова раскритиковала работу «Ощадбанка» на КПВВ.

«На территории КПВВ есть мобильное отделение «Ощадбанка». Во время нашего мониторинга к нему стояла большая очередь. Пенсионеры вынуждены стоять на холоде по 2-3 часа, чтобы пройти верификацию. Я обратилась к руководству правления «Ощадбанка», чтобы они увеличили период времени для верификации, обратила внимание и на необходимость увеличения количества банкоматов. Кроме того, нужно согласовать графики верификации и выплаты пенсий и делать это одновременно», – высказалась омбудсмен.

Она добавила, что нерегулярный график работы банкоматов на КПВВ ей пояснили сбоями с электроэнергией и отсутствием денег в отделении.

«По моему обращению к руководителю отделения Станицы Луганской средства привезли и обеспечили верификацию и выплату пенсий одновременно. Подчеркиваю – пенсионеров должны заранее информировать обо всех сбоях в работе как отделения, так и банкоматов», — рассказала омбудсмен.

, ,

Добавить комментарий