Один из кураторов «ЛДНР» может получить должность в Кремле


Борис Рапопорт, ранее курировавший группировки «ЛНР» и «ДНР» под началом Суркова, может стать заместителем в кремлевском управлении по обеспечению деятельности Госсовета

В кремлевском управлении по обеспечению деятельности Госсовета — одном из четырех, которые находятся в ведении первого замглавы администрации президента (АП) Сергея Кириенко, — может появиться новый заместитель руководителя. На эту должность рассматривается ранее работавший в Кремле Борис Рапопорт. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

По словам источников издания, вернуться на работу в Кремль Рапопорту предложил начальник управления по обеспечению деятельности Госсовета, один из ближайших соратников Кириенко, Александр Харичев. Харичев давно знает Рапопорта. Харичев работал в Кремле в качестве замначальника управления внутренней политики (УВП) в 2006–2009 годах, затем перешел на работу в «Росатом», который тогда возглавлял Кириенко, и вернулся вместе с ним в Кремль, вновь став замначальника УВП. В июне он возглавил управление по обеспечению деятельности Госсовета.

Госсовет отвечает за подготовку материалов по выработке госполитики в сфере социально-экономического развития регионов. Кроме того, управление обеспечивает взаимодействия президента с экспертными организациями, осуществляет мониторинг и анализ социальных процессов, готовит встречи главы государства и руководства кремлевской администрации с экспертами.

Издание отмечает, что «карьера Рапопорта во многом связана с нынешним помощником президента Владиславом»: Рапопорт неоднократно занимал должности, где непосредственным начальником был Сурков.

В 2014 году Рапопорт вернулся в Кремль, чтобы вновь работать с Сурковым. Сурков на тот момент занимал должность помощника президента, курирующего в том числе украинское направление. Рапопорт стал заместителем  в одном из ведомств, при этом, по словам двух источников РБК, работавших с чиновником, он был одним из кураторов непризнанных ДНР и ЛНР, а также проекта «Новороссия». 1 декабря 2014 года Рапопорт покинул АП и в настоящее время работает в коммерческой сфере.

Добавить комментарий