Наблюдатели ОБСЕ увидели последствия обстрелов Золотого и Докучаевска


Члены миссии видели свежие дыры в стеклах жилого дома и сейчас не работающего детского сада

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ видели повреждения многоквартирного дома в Докучаевске и бывшего детсада в Золотом-5 (Михайловке). По оценке СММ, повреждения возникли в результате недавнего обстрела из стрелкового оружия. Об этом сообщается в отчете миссии.

В Докучаевске наблюдатели зафиксировали пробоину во внешнем остеклении и еще одну свежую пробоину во внутреннем остеклении на пятом этаже пятиэтажного многоквартирного дома по улице Ватутина, 7/75.

«18 февраля команда СММ зафиксировала 11 свежих пулевых отверстий на северо-западной и северной стенах двухэтажного здания бывшего детсада на ул. Марины Чумаковой, 22/23, на восточной окраине н. п. Золотое-5 (Михайловка; неподконтрольный правительству, 58 км к западу от Луганска)», — говорится в отчете.

Наблюдатели также видели пробоины в окнах на цокольном этаже. По оценке СММ, повреждения возникли в результате недавнего обстрела из стрелкового оружия (вероятно калибра 5,45 мм или 7,62 мм).

Директор детсада рассказала членам патруля, что здание обстреляли 15 февраля в период между 09:00 и 11:00. Она добавила, что на протяжении некоторого времени детсад не функционирует.

Среди других новостей: Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали бомбардировщик над неподконтрольным Донецком

Добавить комментарий