ОБСЕ зафиксировала отсутствие военной техники из мест хранения обеих сторон

ОБСЕ зафиксировала отсутствие военной техники из мест хранения обеих сторон

ОБСЕ зафиксировала отсутствие военной техники из мест хранения обеих сторонОБСЕ зафиксировала отсутствие военной техники, которую украинская сторона и незаконные вооружённые формирования отводили в рамках минских соглашений

Об этом заявил заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге в Киеве 21 января, передают «Новости Донбасса».

Хуг рассказал, что за последнее время ситуация вокруг оккупированного Донецка и аэропорта им. Прокофьева остаётся относительно спокойной. Иногда боевые действия ведутся на окраинах также оккупированной Горловки с применением танков и минометов, которые согласно условиям минских соглашений должны были быть отведены. Как отметил Хуг, наблюдатели миссии зафиксировали, что военная техника исчезает из мест хранения обеих сторон.

Новости по теме: В Марьинке боевики обстреляли патруль наблюдателей миссии ОБСЕ

«Мы увидели опустевшие площадки для отведённого вооружения с одной и стороны и относительно мало военного оборудования на таких площадках с другой стороны», — сказал он.

По словам Хуга, в последнее время наблюдатели ОБСЕ зафиксировали такую тенденцию, что стороны конфликта передислоцировали свои позиции ближе друг к другу. В частности, такая тенденция отмечается на западе и на северо-западе от Горловки и в селе Зайцево, которое не относится к «серой зоне».

Новости по теме: Работа миссии ОБСЕ эффективна и дает свои результаты — Полторак

Напомним, ОБСЕ призвала упростить порядок перемещения гражданских лиц через линию разграничения в Донбассе и увеличить количество пунктов пропуска.

Добавить комментарий