От 15 до 45 человек: в ОБСЕ рассказали об очередях на неподконтрольном Донбассе


Люли выстраиваются в три очереди: чтобы узнать информацию, чтобы поучить «паспорт ЛНР» и чтобы получить российский паспорт

На неподконтрольном Донбассе наблюдатели СММ ОБСЕ видели очереди, в которых люди ждали возможности подать документы на получение паспортов Российской Федерации. Об этом говорится в отчете ОБСЕ, опубликованном 9 мая.

Так, команда СММ видела около 50 мужчин и женщин, стоявших в очереди возле здания в неподконтрольном Антраците. Около вышеуказанного здания наблюдатели заметили 4 информационных листа относительно требований, стоимости и необходимых документов для подачи заявлений на получение паспортов Российской Федерации. Несколько стоявших в очереди людей сообщили, что есть 3 очереди: одна за информацией о получении паспортов РФ, вторая за информацией о получении «паспортов ЛНР», а третья для получения «паспортов ЛНР».

Кроме того, в неподконтрольном Донецке перед зданием на ул. Аксакова, 56, команда Миссии видела 2 очереди, в которых ожидали примерно 15 и 45 мужчин и женщин разного возраста. Стоявшие в одной очереди люди рассказали, что они подают заявления на получение паспортов РФ. Люди в другой очереди сообщили, что они ожидают получения других «документов», действительных в неподконтрольных правительству районах, в том числе «паспортов ДНР».

Очередь из примерно 15 человек наблюдатели видели и у здания в неподконтрольном Докучаевске. 6 человек из стоявших в очереди сообщили, что они подают заявления на получение паспортов РФ.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение российского гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые контролируются группировками «ДНР» и «ЛНР».

В Украине заявляют, что полученные паспорта не будут признаваться. Уже разработан механизм выявления таких паспортов.

,

Добавить комментарий