Нужно ли вести бумажные трудовые книжки? Комментарии юристов

Нужно ли вести бумажные трудовые книжки? Комментарии юристов

Верховная Рада Украины приняла закон, который задал курс на постепенную отмену бумажных трудовых книжек – через несколько лет их заменят электронные реестры. Однако пока привычная документация не отменяется.

Что предусматривает закон, и нужны ли бумажные «трудовые», рассказал «Юридический советник для переселенцев».

Сейчас Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме» еще не вступил в силу. По данным официального портала Верховной Рады Украины он до сих пор находится на подписи у Президента Украины. Будет закон подписан, неизвестно, поэтому говорить о том, что бумажные трудовые книжки уже не нужны, как минимум еще рано.

Вместе с тем соответствующим законом предусмотрено постепенное внедрение электронной трудовой книжки вместо бумажной течение пяти лет. В течение этого времени использование оригинала трудовой книжки на бумажном носителе не отменяется. Наполнение сведений Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования будет происходить:

  • как работодателем, так и непосредственно застрахованным лицом;
  • через веб-портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины в виде сканированных или зацифрованих копий предусмотренных законодательством документов (трудовой книжки, справок и т.п.) с обязательным наложением страхователем или застрахованным лицом квалифицированного электронного подписи.

Кроме того, закон устанавливает, что оригинал бумажной трудовой передаваться на хранение работнику как официальный документ. Однако если работник пожелает продолжить ее ведения, то работодатель по его требованию будет обязан параллельно с электронным учетом трудовой деятельности также внести в бумажной трудовой книжки записи о приеме на работу, переводе и увольнении.

Обращаем внимание, что в случае вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме» появится возможность автоматического назначения пенсии по возрасту (после сообщения пенсионного органа). При этом за человеком будет сохраняться право выбора для улучшения предложенного расчетного размера, а именно:

  • или предоставить сведения о получаемой заработной плате за период до 2000 года (до введения персонифицированного учета);
  • или отсрочить свой выход на пенсию для получения повышения к пенсии на 0,5-0,75% за каждый полный месяц работы после достижения пенсионного возраста, или использовать право на назначение пенсии.

Как сообщала Реальная Газета, скоро жители оккупированного Донбасса и Крыма получат доступ к сервису «еМалятко» для регистрации новорожденных онлайн.

Добавить комментарий