Недалеко от линии соприкосновения умер пожилой мужчина


Пенсионер пытался пересечь пункт пропуска «Новотроицкое», но ему стало плохо

Мужчина 1936 года рождения потерял сознание и умер при пересечении линии разграничения в 30 метрах от блокпоста первого рубежа в направлении КПВВ «Новотроицкое» 11 апреля. Об очередном случае смерти гражданина Украины при пересечении линии разграничения сообщает украинская сторона СЦКК.

Как отмечается, трагедия произошла вследствие отсутствия мер надлежащего пропускного режима на неподконтрольной правительству Украины территории.

«В 15:35 старший наряда блокпосту первого рубежа украинской стороны, получив информацию об ухудшении состояния здоровья гражданина Украины 1936 г.р., срочно вызвал автомобиль скорой помощи. Около 16:00 скорая помощь прибыла к месту нахождения пострадавшего. К сожалению, в 16:05 медиками была констатирована смерть, причиной которой стал инфаркт». – говорится в сообщении СЦКК.

Родственники умершего сообщили, что тело заберут для захоронения на временно оккупированной территории (умерший линию разграничения не пересекал).

«Украинская сторона СЦКК осуждает действия оккупационных властей и сообщает, что указанный случай произошел в результате создания длинных очередей представителями незаконных вооруженных формирований Российской Федерации для мирных жителей во время пересечения линии разграничения, что практически делает невозможным предоставление своевременной и квалифицированной медицинской помощи наиболее незащищенным слоям населения и приводит к смерти», — говорится в сообщении.

Среди других новостей: Женщину-снайпера заочно судили на Луганщине

Добавить комментарий