У водителей с номерами «ЛНР» и «ДНР» могут быть проблемы, — Национальная полиция


Сотрудники ведомства рассказали, что будет с владельцами автономеров, выданных боевиками

В Национальной полиции рассказали, что водителей ожидает административная ответственность в случае, если у них найдут так называемые «номерные знаки» группировок «ЛНР» и «ДНР». Об этом «Новостям Донбасса» рассказала пресс-секретарь Главного управления полиции в Донецкой области Иванна Ященко.

«В случае выявления полицейским во время несения службы эксплуатации транспортного средства не зарегистрированного в установленном порядке законодательством Украины или без государственных номерных знаков или таких, которые не соответствуют требованиям государственных стандартов, полицейский рассматривает дело об административном правонарушении и притягивает водителя такого транспортного средства к административной ответственности в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях с последующим наложением административного взыскания», – заявила спикер полиции.

Если же автомобиль будет вообще без украинских номеров, то его могут отправить специальную площадку или стоянку. Например, в случае, когда транспортное средство создает значительные препятствия дорожному движению.

Касательное документов на авто, полученных на временно неподконтрольной территории, то в полиции отметили, что они не имеют юридической силы.

Напомним, боевики ввели обязательную регистрацию для автомобилей на контролируемой ею территории.

Добавить комментарий