Северодонецк, Рубежное и Лисичанск частично без света


Энергетики говорят, что проблема в изношенности сети и трудностях с ее ремонтом

Днем 29 августа без света оказались почти 6000 домов в Северодонецке, Рубежном и Лисичанске. В частности, в Северодонецке без света находились 3749 потребителей. В Рубежном оказались обесточенными 1194 абонента. В Лисичанске: 1037 потребителей, в том числе, некоторые объекты водоканала и жители улицы Красная.

Энергосистема подконтрольной Украине Луганщины продолжает ускоренную деградацию из-за финансового кризиса в Луганском энергетическом объединении, пишет пресс-служба энергокомпании.
«Нестабильность работы системы, отсутствие надлежащего технического обслуживания вследствие забора государством всех денег от потребителей ЛЭО уже приводит к масштабным массовым обесточиваниям в так называемой «столичной агломерации» — в Северодонецке и близлежащих городах. Только на этот раз причиной обесточиваний вряд ли является непогода — ни бурь, ни метелей нет. Конкретные причины другие, но чтобы их выяснить, а затем и восстановить электроснабжение, нужно топливо. И сейчас идет поиск возможностей для начала работы оперативно-выездных бригад ЛЭО», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий