В Луганской области не могут найти членов участковых избирательных комиссий, а в Рубежном им еще не выдали зарплаты за первый тур


Всего в Украине есть 30 округов, на которые пока не набрали нужное количество членов комиссий

В 5 окружных избирательных комиссиях Луганской области недостаточно представлений для формирования участковых избирательных комиссий для работы во время второго тура выборов президента Украины, которые состоятся 21 апреля. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Это касается Территориальных избирательных округов № 106, 107, 112, 113, 114.

«В случае, если количество предложенных в состав соответствующих избирательных комиссий кандидатур меньше установленного в указанном Законе, ОИК (окружная избирательная комиссия) формирует состав участковой избирательной комиссии в количестве, определенном частью 8 статьи 85 Закона, по представлению председателя соответствующей окружной избирательной комиссии на основании предложений членов ОИК», – говорится в сообщении.

Всего по Украине на выборах 21 апреля не хватает членов комиссий более чем на 30 округах.

Как отметили в ЦИК, стать членом участковой избирательной комиссии может любой желающий.

Тем временем, в Рубежном за первый тур президентских выборов члены участковых избирательных комиссий не получили более 500 тысяч гривен заработной платы. В Территориальном избирательном округе № 112, к которому относится город, их работало 800.

Как пояснила сотрудница одной из УИК Татьяна Рогалева, документы на оплату в казначейство передали уже после того, как комиссия прекратила свои полномочия.

«У нас с самого начала было какое-то недопонимание с председателем окружной избирательной комиссии Натальей Пилипенко. Всю информацию мы просто из нее вытягивали. Все финансовые решения она принимала самостоятельно», – рассказала она.

Сообщается, что зарплаты выплатят, но позже и без премиальных.

В связи с произошедшим члены участковых комиссий и 15 членов окружной комиссии написали заявления в Рубежанское отделение полиции.

Среди других новостей: Больше всего пожилых людей, пострадавших от кризиса – на Донбассе

Добавить комментарий