Не могут обеспечить рабочие места и обслуживание в клиниках. Резников рассказал, почему России выгодно заканчивать войну

Россия экономически уже не справляется с Донбассом и не может обеспечить пенсии, бюджетные выплаты, рабочие места и медицинское обслуживание, поэтому в ее интересах заканчивать войну.

Так считает министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает «Радио Свобода».

«Сегодня я убежден, я неоднократно это говорил, что для Российской Федерации продолжение ведения этой гибридной войны против Украины является невыгодным, непрагматичным. И вот в этом главная «соль». И я считаю, что ради того, чтобы найти прагматичный выход, они будут готовы к завершению этой гибридной войны», — сказал он.

По его мнению, прагматичная неоправданность продолжения агрессии может стать рычагом влияния на Кремль, в том числе в переговорах по освобождению удерживаемых лиц.

«Для них тот маневр, который они сделали в 2014 году, уже несет вред, а не пользу. Им надо же содержать примерно 3-3,5 миллиона человек на оккупированном Донбассе, обеспечивать им пенсии, бюджетные выплаты… И экономически они уже не справляются сегодня, они не обеспечивают рабочие места. Даже в клиниках они не могут обеспечить нормальный уровень медицинского обслуживания людей во время пандемии», — добавил министр.

Как сообщала Реальная Газета, Резников сравнил оккупированный Донбасс с раковой опухолью.

Добавить комментарий