Зеленский согласился на встречу с Путиным в Казахстане, — Назарбаев


Экс-президент сам предложил Казахстан в качестве нейтральной площадки, предварительно поговорив по телефону с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский может встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Казахстане, куда обоих пригласил экс-президент страны Нурсултан Назарбаев. Об этом Назарбаев заявил во время Пятого ежегодного заседания Astana Club, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на информационное агентство Kazinform.

«Я считаю, что нужна отдельная личная встреча президента России и президента Украины. Я разговаривал о том, возможна ли такая встреча тет-а-тет, обговорить все вопросы. Мне кажется, сейчас момент хороший», – заявил Назарбаев.

По словам Назарбаева, он уже получил согласие Зеленского на встречу тет-а-тет, о чем сообщил президенту России. В качестве нейтральной площадки Назарбаев предложил Казахстан.

Назарбаев встретился с Владимиром Зеленским в октябре в Японии. Накануне он провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин по телефону обсудили подготовку к проведению саммита в нормандском формате.

Добавить комментарий