В Луганской области на выборах зафиксировано 33 сообщений о нарушениях


Среди самых распространенных нарушений: подвоз избирателей, попытки вынести бюллетень и агитация в день выборов

В Луганской области по данным на 15:00 полицией Луганщины зарегистрировано 33 сообщений о нарушении избирательного законодательства. Об этом сегодня, 21 июля, на свой странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай.

Новоайдарский отдел полиции – 8;

Лисичанский отдел полиции – 10;

Северодонецкий отдел полиции – 5;

Попаснянский отдел полиции — 3;

Старобельский отдел полиции — 3;

Станично-Луганский, Рубежанский, Кременской и Сватовской – по 1.

Так, по Новоайдарскому району: заявитель сообщил, что, по его мнению, на УИК № 105 неизвестные украли бюллетень, на УИК № 405 происходит конфликт между неизвестными лицами, глава этой комиссии сообщила о том, что гражданин пытался вынести бюллетень с участка.

В Попаснянском районе сообщили о том, что на транспортном средстве «Рута» осуществляется подвоз неизвестных на избирательный участок.

В г. Лисичанск сообщение о том, что неизвестные лица расклеивают агитационные листовки.

В г. Северодонецке кандидат в депутаты сообщил о том, что возле торгового центра и кафе он увидел скопление большого количества молодежи, которая, по его мнению, может проводить агитацию.

В Станично-Луганском районе по сообщению наблюдателя местный житель на микроавтобусе осуществляет подвоз избирателей от одного из кандидатов.

В г. Кременная жители сообщают о том, что им на мобильный телефон поступают смс-сообщение с просьбой проголосовать за кандидата в депутаты.

Напомним, сегодня в Украине проходят выборы в Верховную Раду.

Добавить комментарий