На Луганщине орудуют кадыровцы, которых РФ использует как заградительные отряды, — Гайдай

На Луганщине орудуют кадыровцы, которых РФ использует как заградительные отряды, — Гайдай

Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай заявил, что российская пропаганда нарочно создает устрашающий образ кадыровцев, «как будто это какие-то исчадия ада».

Об этом он заявил в эфире телемарафона.

«На самом деле, наши вчера накрыли артиллерийским залпом около 50 единиц техники и штаб чеченцев расстреляли. Никто живым оттуда не вышел», — пояснил Гайдай.

Он считает, что кадыровцев используют как заградотряды против мобилизованных людей. Мобилизованные не хотят воевать, их ловят на улицах оккупированных территорий и под страхом наказаний отправляют воевать против Украины.

Также луганский губернатор отметил, что в Луганскую область свозится российская техника, которую могут отправить в атаку.

«Обстановка очень сильно накаляется. Мы фиксируем, что очень много техники привозят. В основном, разгружают в Дебальцево и дальше тянут в нашу область. Уже заехали в область на временно оккупированную территорию чеченцы», — говорится в сообщении.

Как сообщала Реальная Газета, на станцию ​​»Ровеньки» в ОРЛО по железной дороге прибыли поезда с российской военной техникой.

Добавить комментарий