На Луганщине будут судить девятерых организаторов игорного бизнеса


В Луганской области закончили досудебное расследование в отношении 9 человек, которые, как утверждает следствие, организовали сеть подпольных игорных учреждений.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным следствия, летом 2018 года в Северодонецке двое жителей области возглавили группу, которая организовывала игровые залы. Они координировали работу пяти интернет-центров. Там клиенты получали денежный счет, после чего им давали доступ к компьютерам. В случае выигрыша деньги можно было получить в соответствующем терминале.

«Во время обысков в указанных интернет-центрах правоохранители обнаружили и изъяли платежные терминалы «PAY BOX», мониторы, системные компьютерные блоки, компьютерные мыши, клавиатуры, флэш-накопители, маршрутизаторы, IP-камеры, камеры видеонаблюдения, видеорегистраторы, мобильные терминалы, денежные средства», — говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что за последние 10 лет — это первый случай, когда дело из такой категории с таким количеством обвиняемых передано в суд.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» задержала жителя неподконтрольного Луганска Александра Пожидаева и обвинила его в сотрудничестве с СБУ.

,

Добавить комментарий