На Луганщине совершено нападение на сводную мобильную группу (обновлено)

На Луганщине совершено нападение на сводную мобильную группу (обновлено)

На Луганщине совершено нападение на сводную мобильную группу (обновлено)
Автомобиль на котором передвигалась группа во время нападения. Фото АСН

Сегодня, 1 марта, около полудня между сел Трехизбенка и Лопаскино было совершено нападение на сводную мобильную группу.

Как сообщил в эфире «5 канала» командир 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Виктор Николюк, боевики обстреляли сводную мобильную группу «Счастье».

По его словам, сегодня около 11:00 утра недалеко от населенного пункта Трехизбенка на открытом участке местности на месте, которое приближено к территории, подконтрольной боевикам, из-за засады было совершено нападение на сводную мобильную группу «Счастье». В результате чего были получены ранения различной степени военнослужащими данной группы», — рассказал Николюк.

На Луганщине совершено нападение на сводную мобильную группу (обновлено)
Нападение на сводную мобильную группу между сел Трехизбенка и Лопаскино

По информации командира, огонь велся из противотанкового гранатомета и из стрелкового оружия типа автомат Калашникова и пулемет Калашникова. После нападения группа прибыла в Трехизбенку, где пострадавшим оказали первую медицинскую помощь.

«Военнослужащие группы обратились за помощью к нашим военнослужащих. Было принято оперативное решение и выделены две группы. Группы военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады и группы военнослужащих сводного подразделения полиции «Луганск-1″, которые выполняли в данном районе задачи», — отметил Николюк.

После того, как военнослужащие отправились, их обстреляли: «По военнослужащих 92-й бригады был открыт огонь из автоматического оружия, по военнослужащим подразделения «Луганск-1″ вел огонь снайпер».

Таким образом, старший группы принял решение об открытии огня. «И был дан решительный ответ сепаратистам», — подчеркнул командир.

Отметим, что ранее о нападении на группу «Счастье» сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

По его словам, в результате нападения были ранены трое работников группы.

«Двое из раненых — сотрудники СБУ, третий — десантник. Один из них ранен в легкое и сейчас решается вопрос о перемещении его в военный госпиталь в городе Харькове», — рассказал Георгий Тука.

Напомним, как сообщалось ранее, глава Луганской области Георгий Тука рассказал некоторые подробности о ходе следствия по делу о расстреле в Счастье сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО.

На Луганщине совершено нападение на сводную мобильную группу (обновлено) На Луганщине совершено нападение на сводную мобильную группу (обновлено) На Луганщине совершено нападение на сводную мобильную группу (обновлено) На Луганщине совершено нападение на сводную мобильную группу (обновлено)

 

 

Добавить комментарий