На Луганщине откроют первый автомобильный пункт пропуска на оккупированную территорию

На Луганщине откроют первый автомобильный пункт пропуска на оккупированную территорию

На Луганщине откроют первый автомобильный пункт пропуска на оккупированную территориюНа Луганщине планируют открыть первый автомобильный пункт пропуска на оккупированную территорию

Об этом на брифинге заявил заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко, сообщает «popasnaya-news» со ссылкой на «Lb.ua».

«В ближайшее время мы планируем открыть автомобильный пункт пропуска, это будет первый автомобильный пункт, приоритетным направлением тут является дорога «Золотое — Первомайск», — сказал он.

Новости по теме: Тука запретил подвозить людей к закрытию пункта пропуска

Клименко отметил, что данный коридор был определен в Минских договоренностях, но не был открыт из-за противодействия боевиков.

По его словам, администрация также готова рассмотреть возможность открытия КПП на дороге в районе Новотошковки или на дороге «Попасная — Первомайск». 27 января Луганская ВГА намерена предоставить свои предложения по этому вопросу подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко рассказал о работе пешеходного пункта в Станице Луганской и возможностях открытия новых контрольно-пропускных пукнтов в Луганской области.

Напомним, 27 октября в Станице Луганской заработал пешеходный пункт пропуска с оккупированной территорией.  На сегодня в Луганской области действует только один контрольно-пропускной пункт. Пройти можно только пешком – взорванный в ходе боев мост непригоден для автотранспорта.

Добавить комментарий