На Донетчине борются с африканской чумой свиней


В Славянском районе Донецкой области специалисты занимаются ликвидацией очага африканской чумы. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

«Владельцев домохозяйств заверили, что нет повода для паники — никакой угрозы жизни и здоровью не выявлено благодаря внедренным мероприятиям безопасности и локализации распространения вируса», — говорится в сообщении.

Поселки Долина и Краснополье входят в зону заражения африканской чумой, в Долине уже введен карантин. Там обустроят дезбаръер и карантинные посты на въездах и выездах в поселок, создадут группу для умерщвления животных, а также снимут слой земли, где содержались зараженные свиньи.

«Вчера мы получили результаты анализов, а уже сегодня все свиньи в радиусе 3 км будут уничтожены. Хозяевам будут гарантированно компенсированы убытки, исходя из живого веса животных», — отметил директор департамента экологии и природных ресурсов Донецкой облгосадминистрации Сергей Натрус.

Также сообщается, что в ближайших населенных пунктах также введены меры безопасности. Сюда попала территория в радиусе 10 км от внешних границ зоны защиты, в которую вошли поселки Богородичное, Титяновка, Маяки, Сидорово, Новониколаевка и город Святогорск.

Среди других новостей: Экология Луганской области требует «реабилитации»

,

Добавить комментарий