На Донбассе разоблачили коррупционную схему оформления паспортов

На Донбассе разоблачили коррупционную схему оформления паспортов

На Донбассе разоблачили коррупционную схему оформления паспортовНа Донбассе правоохранители разоблачили коррупционную схему оформления документов жителям неподконтрольных власти территорий, которую организовали двое бывших сотрудников правоохранительных органов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Используя свои старые связи в различных госслужбах, они наладили изготовление паспортов в Артемовске Донецкой области, а также в Северодонецке и Лисичанске Луганской области.

Еженедельно они на автомобиле приезжали из оккупированной территории и через привлеченных к коррупционной схемы должностных лиц изготавливали новые паспорта, восстанавливали поврежденные и вроде потеряны, оформляли пенсии, технические паспорта на автотранспортные средства, доверенности и тому подобное.

Правоохранители задержали злоумышленников на пункте пропуска «Артемовск».

Впоследствии сотрудники спецслужбы «взяли» на взятке в служебном кабинете одного из заместителей начальника Управления Государственной миграционной службы в Луганской области, который был задействован в коррупционной схеме. Чиновник получил деньги за изготовление новых паспортов, замену поврежденных и вклеивания фото без фактического присутствия их владельцев.

Следователями СБ Украины в отношении организаторов открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3, чиновника миграционной службы — по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия. Правоохранители, в частности, проверяют возможные факты оформления паспортов для боевиков незаконных вооруженных формирований.

Добавить комментарий