На Донбассе предложили открыть 4 новых пункта пропуска


В ОБСЕ предложили открыть целых 3 новых КПВВ. Все в Луганской области: Между Попасной и Первомайском, между Счастьем и Луганском, а также многострадальный пункт пропуска в Золотом

Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг считает возможным и необходимым открытие четырех дополнительных контрольных пунктов въезда-выезда на Донбассе.

«Мы уже давно отстаиваем идею открытия дополнительных контрольных пунктов въезда-выезда, например, в районе Попасной, Первомайска, Золотого, Счастья — все эти проекты мы считаем возможными и реализуемыми, даже с минимальной необходимостью подготовительных работ. У меня нет никаких объяснений, почему не открывают дополнительные пункты пропуска», — сказал Хуг.

Представитель ОБСЕ рассказал, что открыть все 4 КПВВ вполне реально. Хуг рассказал, что лично проезжал район Попасной и Первомайска  чтобы попасть в Луганск и не увидел препятствий для открытия пункта пропуска. Коридор в Золотом тоже используется членами СММ на постоянной основе. Мост в Счастье придется разминировать, но в остальном место подходит для создания нового КПВВ.

Добавить комментарий