За сутки на Донбассе погибли двое военных. Один ранен

За сутки на Донбассе погибли двое военных. Один ранен

За один сутки – четверг 6 мая – на Донбассе погибли двое украинских военных, а еще один был ранен в результате обстрела. Всего на линии разграничения зафиксировали 6 нарушений режима тишины.

Об этом сообщают в пресс-центре штаба операции Объединеных сил.

По данным штаба, незаконные вооруженные формирования открывали огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го и 82-го калибров, крупнокалиберных пулеметов, автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов, а также из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Боевики обстреливали позиции ВСУ возле населенных пунктов: Новгородское, Пивденное, Пищевик, Шумы, Новотошковское, Зайцево, Новотроицкое, Пески.

В районе Талаковки на украинские позиции с БПЛА было сброшено два выстрела ВОГ-17.

Вблизи поселка Пивденное боевики провели дистанционное минирование с ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

В результате обстрелов двое военнослужащих из состава Объединенных сил погибли,  еще один украинский военнослужащий госпитализирован с осколочными ранениями, его состояние тяжелое.

«На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь», – отметили в штабе ООС.

С начала суток 7 мая зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня. Вблизи поселка Пески боевики трижды открывали огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у Авдеевки – из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе Пивденного НВФ провели дистанционное минирование с ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Как сообщала Реальная Газета, правозащитники сообщают о передвижении войск оккупанта на неподконтрольной территории.

Добавить комментарий