На Донбассе наконец-то договорились о ремонте важных объектов

Украинская сторона получила гарантии безопасности от группировок боевиков на проведение с 29 августа ремонтно-восстановительных работ на участке Южнодонбасского водопровода в районе Авдеевке, дамбе пруда-накопителя («Бахмутский аграрный союз») и газораспределительной станции «Марьинка». Об этом сообщил командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев.

Он также добавил, что завершается первая очередь ремонтно-восстановительных работ на шламонакопителе фенольного завода в Новгородском. Работы должны продолжить 1 сентября.

Если ремонт указанной инфраструктуры вовремя не провести, отмечают в штабе ООС, то 1,3 миллиона жителей региона могут по обе стороны линии соприкосновения остаться без воды. Кроме этого, может прорвать дамбу и грунтовые воды загрязнят питьевую воду. Также ремонт газораспределительной станции позволит более 26 тысяч жителей прифронтовой Марьинки и окрестных поселков получить зимой тепло в домах. Ремонт на фенольном заводе позволит избежать экологической катастрофы, связанной с утечкой высокотоксичных веществ, используемых в процессе производства на предприятии.

Добавить комментарий