В ОБСЕ рассказали, как люди идут через КПВВ «Станица Луганская»


Деревянный мост обледенел, и людям приходится подниматься и опускаться по льду, предварительно выстояв в очереди

На пешеходном переходе на КПВВ «Станица Луганская» обледенел мост. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, который был опубликован 23 ноября.

Наблюдатели также рассказали о больших очередях на этом пункте пропуска.

«В 10:00 на блокпосте незаконных вооруженных формирований к югу от моста в Станице Луганской наблюдатели видели примерно 550 человек в очереди на переход в подконтрольные правительству районы и около 100 человек в очереди в противоположном направлении. В 11:40 команда СММ видела ориентировочно 500 человек в очереди на переход в подконтрольные правительству районы и приблизительно 100 человек в очереди в противоположном направлении. Наблюдатели также видели 200 человек, ожидающих автобус в неподконтрольный правительству Луганск», — говорится в сообщении.

В тот же день, но двумя часами позже наблюдатели зафиксировали на КПВВ «Станица Луганская» очередь из примера 100 людей, которые пытались покинуть подконтрольную территорию. Навстречу им стола очередь из примерно 80 людей. Три часа спустя в очередях в обоих направлениях было около 160 и 180 человек.

«Команда Миссии по-прежнему фиксировала снег и обледенение на мосту и деревянных конструкциях», – говорится в сообщении.

,

Добавить комментарий