Раненных украинских моряков могли доставить в Москву, — Бабин


По данным России, ранены три украинца, в то время как в Киеве сообщают о шести раненных

Раненных украинских военных могли доставить в Москву. Об этом заявил уполномоченный президента Украины Борис Бабин в эфире канала «UA: Первый».

Он подчеркнул, что по версии Украины ранены 6 моряков, в то время как Россия признает ранение только троих.

«По информации высших органов власти, в том числе и президента Украины, там как минимум шесть раненых, в том числе тяжелые ранения. Оккупанты подтверждают меньшее количество раненых — это очень печальная ситуация, когда у нас разные цифры. И, насколько мне известно, но это пока не полностью подтверждена информация, тех раненых, которых признают русские, доставили в Москву », — сказал он.

По мнению уполномоченного президента, к захваченным морякам будут относиться не как к военнопленным, а как к заложникам.

«Мы прекрасно понимаем, что они будут использовать наших военнопленных вопреки международному праву не как военнопленных, а в качестве заложников, будут выдвигать какие-то требования. Набор этих требований, я думаю, мы узнаем. Конечно, они будут отвергать их права как военнопленных, в частности, предусмотренные международным гуманитарным правом», — прогнозирует чиновник.

Ранее сообщалось, что три захваченных украинских судна находятся в Керчи в аннексированном Крыму.

Добавить комментарий