Злоумышленник пытался вывезти из страны старинные монеты: контрабандиста задержали, раритеты передали в музей


Три монеты, представляющие историческую ценность, достались музею в Рубежном после того, как их пытались вывезти без разрешения

Таможенники в Луганской области передали в городской музей Рубежного три монеты XIX века. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы в Луганской области.

Речь идет о монетах номиналом одна копейка 1844 года, в две копейки 1811 и две копейки 1853 года. Их таможенники обнаружили на посту «Танюшевка» Луганской таможни ГФС, куда по «зеленому коридору» зашел гражданин Украины. Мужчине было предложено показать свою сумку – барсетку, где и были обнаружены эти раритеты.

В сообщении говорится, что такие предметы можно вывозить только имея специальное разрешение. У гражданина такого документа не было, поэтому сотрудники ГФС составили протокол и изъяли монеты.

По результатам экспертизы выяснилось, что монеты являются памятниками денежной системы Российской империи, имеющих историко-культурное значение и их можно отнести к культурным ценностям.

По решению Старобельского районного суда Луганской области монеты конфисковали у прежнего владельца и передали их в музей.

Среди других новостей: Принята резолюция ПАСЕ по инциденту в Азовском море

Добавить комментарий