На Луганщине «минировали» супермаркет, гостиницу, больницу и ТЭС. Все вызовы оказались ложными


Еще один звонок заставил эвакуировать посетителей и персонал 17 автовокзалов в Луганской области

23 февраля полицейским в Луганской области пришлось проверить 5 объектов инфраструктуры прифронтовом Новоайдарском районе из-за сообщений о минировании. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, за день в Новоайдарский отдел полиции поступило четыре сообщения о минировании супермаркета, гостиницы, больницы, теплокоммунэнерго и ТЭС в Счастье.

Для проверки сообщений немедленно выехали специалисты взрывотехнической службы и кинологи ГУНП, а также следственно-оперативные группы, криминалисты, руководство отдела полиции, сотрудники ГСЧС, врачи скорой медицинской помощи.

Персонал, посетители, больные, покупатели и постояльцы «заминированных» объектов были эвакуированы, однако взрывоопасные предметы так и не нашли.

Также в полиции сообщают об еще одном звонке о «минировании». Неизвестный сообщил, что на одном из автовокзалов в Луганской области якобы заложена бомба. О каком именно автовокзале шла речь, злоумышленник не сказал, и полиции пришлось эвакуировать посетителей и персонал сразу с 17 автовокзалов и автостанций области. Ни на одном из объектов взрывчатку не нашли.

«Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан» Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения предусмотрено до шести лет лишения свободы. Принимаются меры по установлению личностей лжеминеров», – говорится в сообщении.

,

Добавить комментарий