В Луганской области при поддержке посольства США в школах рассказывают об опасности мин


Ученики 11 школ вдоль линии соприкосновения слушали лекции о том, что делать, если нашли взрывоопасный предмет

На Луганщине общественные организации совместно с посольством США рассказывают школьникам об опасности мин. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

Проект под названием «Уменьшение рисков травмирования и гибели детей от наземных мин» реализуется в тех школах Луганской области, которые находятся недалеко от линии раграничения.

«Проект по взаимодействии с подразделениями Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины реализуют специалисты общественной организации «Лига офицеров». На сегодняшний день уже проведены занятия в 11 школах Станично-Луганского района. Информационной работой охвачено более 870 учащихся разных возрастных групп», – рассказали в пресс-службе.

Детям в понятной форме и на простых примерах рассказывают о минной опасности и способах избежать травм. Детям поясняют, как действовать, если они случайно попали на минное поле или обнаружили взрывоопасный предмет.

В пресс-службе также напомнили, что проект осуществляется благодаря поддержке Посольства США в Украине и должен охватить 23 школы Луганской области, которые максимально приближены к районам линии разграничения сторон.

Среди других новостей: На Луганщине с шахт не вывозят добытый уголь, — правозащитники

Добавить комментарий