На Луганщине «минировали» мосты


В Новоайдаре из-за анонимных сообщений эвакуировали людей с двух мостов и автозаправок

17 июля на Луганщине было сразу несколько сообщений о «минировании» разных объектов. Об этом пишет пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области.

Так, в Новоайдарский отдел полиции поступило сообщение о том, что в Новоайдаре якобы заложена взрывчатка на двух мостах через реку Айдар и на автозаправке «СМИ-ОЙЛ Нефтепродукт» в Новоахтырке.

Сообщение было получено в 10.57. На места предполагаемого минирования были направлены спасатели, которые оградили место событий, выставили таблички «Осторожно мины!» и проверили эвакуировали с объектов всех людей. Группа взрывотехников с собакой обследовали и мосты, и заправку, однако никаких взрывных устройств там не обнаружили.

В 11.44 поступило еще одно сообщение о «минировании». На этот раз «заминировали» АЗС «Параллель» в Новоайдаре. Туда тоже выехали спасатели, эвакуировали сотрудников заправки и жителей близлежащих домов. Однако и там взрывчатку не обнаружили.

Уже в 13.10 движение на всех перекрытых объектах было восстановлено, а эвакуированные люди смогли вернуться в свои дома.

Среди других новостей Луганской области: В дежурную часть Новоайдарского и Станично-Луганского отделов полиции позвонили неизвестные и сообщили о заминировании объектов инфраструктуры. Правоохранители и взрывотехники проверили два моста в Новоайдарском и Станично-Луганском районах.

,

Добавить комментарий