Мэр Северодонецка восстановлен в должности через суд. Депутаты горсовета недовольны


Городской совет Северодонецка собираются обратиться к президенту с просьбой разобраться с мэром, который «расшатывает ситуацию»

Снятый с должности мэр Северодонецка Валентин Казаков был 15 мая восстановлен через суд, а решение сессии горсовета, которое досрочно прекращало его полномочия, было отменено. Об этом сообщает «Depo.Донбас».

Сегодня, 16 мая депутаты городского совета на заседании приняли решение обратиться к президенту Украины, руководителям СБУ, Генпрокуратуры, Национальной полиции и председателю Верховной Рады Украины.

По словам депутатов, на восстановление Казакова в должности повлиял народный депутат Сергей Шахов, который «расшатывает ситуацию» в городе.

«Мы обращаемся с просьбой принять меры относительно расшатывания ситуации Сергеем Шаховым. Народный депутат пытается вернуть на пост мэра-коррупционера Валентина Казакова. Обращаем внимание на то, что попытки Шахова и его вмешательство может привести к негативным последствиям для города. Поддержка Казакова Шаховым в судах вызывает разочарование в правосудии… Казакова в последнее время дважды привлечекали к ответственности за коррупционные действия”, — сказала депутат мэрии Татьяна Грачева при обсуждении текста обращения.

Казаков с 2015 года уже трижды был освобожден от должности решением депутатского корпуса и трижды восстановился в должности через суд.

Добавить комментарий