В приграничном Меловом предлагают создать Центр безопасности


После забора, установленного Россией прямо посреди улицы в Меловом, и блокировки россиянами автодороги  было решено создать Центр со своим пожарным автомобилем и скорой помощью

Блокировка Россией участка автодороги Т-1307 сообщением Меловое-Зориновка вызвала проблемы в системе жизнеобеспечения жителей населенных пунктов Никольского, Морозовского и Зориковского сельсоветов. Раньше жители указанных поселков пользовались дорогойТ-1307, но сейчас не могут это делать. Об этом пишет пресс-служба Меловской райгосадминистрации.

В частности, в разы увеличилось время прибытия аварийно-спасательного подразделения, работников медицинской и полицейской служб.

Для решения проблемной ситуации на данном участке автодороги была оборудована объездная полевая дорога, не приспособленная для движения автомобильного транспорта в неблагоприятную погоду, а в зимний период опасна.

В свою очередь автодорога О-130801 «Никольск-Морозовка-Мусиевка-Бараниковка», которая является альтернативой, значительно длиннее по протяженности. Ранее до села Зориновка путь составлял 15 км, теперь этот путь составляет 54 км.

Спасатели предлагают создать при Морозовском сельсовете Центр безопасности граждан. Указанный Центр должен иметь один пожарный автомобиль и специально приспособленный автомобиль.

В процессе эксплуатации Центра безопасности, кроме пожарно-спасательной службы, предлагается дополнительно разместить на его базе службы скорой медицинской помощи и Национальной полиции.

Среди других новостей:

Добавить комментарий