В Киеве задержали водителя, который ездил по городу с номерами «ДНР»


Оказалось, что водитель машины – сотрудник страховой фирмы, а само авто было конфисковано в России

Сотрудники СБУ задержали в Киеве автомобиль Peugeot 301 с номерами «ДНР» и его водителя, который оказался представителем страховой фирмы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что 27 сентября в интернете появились сообщения об автомобиле с номерами группировки «ДНР» на улицах Киева. Местонахождение водителя и авто было установлено. Номерные знаки группировки изъяты.

Водитель пояснил, что автомобиль Peugeot 301 с 2014 года находился в розыске по линии Интерпола. Его задержали в России и передали ему как представителю страховой компании.

При пересечении российско-украинской границы мужчина снял номерные знаки так называемой «ДНР», но при въезде в Киев снова их одел. По его словам, он сделал это для того, чтобы номера на машине соответствовали документам, выданным российскими представителями Интерпола. Делалось это на случай проверки сотрудниками полиции Украины.

Сотрудники СБУ установили, что работник страховой компании сознательно пытался скрыть автомобиль после распространения в СМИ информации.

В настоящее время осуществляется комплекс мероприятий по проверке предоставленных им объяснений, а также по установлению его возможной причастности к террористической деятельности.

,

Добавить комментарий