Из-за карантинных ограничений маршрутки в Северодонецке попытались прикинуться такси


Северодонецкие водители маршруток на фоне введенного по всей стране карантина и ограничений на пассажирские перевозки решили назваться такси и таким образом обойти запрет.

Об этом говорится в сюжете телеканала «UA:Донбасс».

С 18 марта 2020 года в Украине запретили перевозку пассажиров в другие города и регионы на автобусах и поездах. При этом ездить в такси разрешается. Поэтому северодонецкие водители написали на своих бусах слово «Такси» и так стали на привычном для себя месте на платформе. Автовокзал при этом не работал.

«Это платформа для высадки и посадки пассажиров. Она предназначена для маршрутных транспортных средств регулярной перевозки. Этот же автомобиль находится в режиме такси… Сейчас он ждет пока наберется 11 человек, возьмет по 20 гривен с них и тогда только поедет. Режим такси нарушается» — сказал замначальника управления Укртрансбезопасности в Луганской области.

В свою очередь, водитель маршрутки утверждал, что у него есть заключенный с автостанцией договор, по которому он может там парковаться.

Сумма штрафа за нарушение условий карантина составляет от 17 до 34 тысяч гривен. В МВД отмечали, что в первые два дня после начала действий ограничений решили не штрафовать перевозчиков.

Как сообщала Реальная Газета, почти полмиллиона гривен штрафов выписали пограничники за незаконный выезд из ОРДО в РФ.

Добавить комментарий