«Заря» в гостях проиграла «Мариуполю»


Матч, в котором были и удаления, и незабитое пенальти, закончился со счетом 3:2 в пользу хозяев поля

Матч в Мариуполе был принципиальным для двух команд-соседей по турнирной таблице. Поединок начался спокойно, но в начале первого тайма Рафаэль получил травму, его вынесли на носилках и заменили Громовым. Подопечным Юрия Вернидуба пришлось перестраиваться на ходу, и уже на 31-йминуте хозяева открыли счет: после передачи в центр вратарской Борячук открыл счет – 1:0. А спустя несколько минут преимущество удвоилось: Борячук оформил дубль, вовремя подставив колено под мяч, летящий после углового – 2:0.

Во втором тайме «Заря» могла забить еще в начале матча: Быков дернул за футболку Виталия Вернидуба, и арбитр назначил пенальти. Пробивать по воротам вышел Кочергин, но мяч прошел высоко над перекладиной.

Однако у «Мариуполя» не получилось легкой победы: Федорчук, перебравший желтых карточек, был удален, и его команда осталась в меньшинстве. Следующее удаление было уже у «Зари» Караваев в фоле последней надежды остановил Вакулу и получил красную карточку. После этого «Мариуполю» удалось забить еще один гол: мяч попал на ногу Зубкова прямо от игрока «Зари» — 3:0.

Казалось, «Заря» заиграла только на последних минутах поединка. Сначала  Громов после углового на 90-й минуте непринужденно забросил мяч прямо под перекладину — 3:1. Потом Кочергин на 93-й минуте завершил комбинацию сокомандников – 3:2.

«Шансы всегда есть. Надо бороться до конца. Сегодня много моментов не понравилось. Очень легко мы пропускали. Такие голы пропускать неправильно. Кто-то ошибается, кто-то забивает. Понимаю, что сегодня был не наш день. Моменты были у нас и в самом начале поединка. Забивай гол на первой минуте и играй в тот футбол, который нам нравится. Если в предыдущих встречах инициативой владел Мариуполь, то сегодня контроль мяча был за нами. Оказывается, что контроль мяча и опасные моменты – это еще не победа. Побеждает то, кто больше забивает», — рассказал в послематчевом интервью Юрий Вернидуб.

Добавить комментарий